Ngeblog

5 Jenis Blog Populer Tanpa Perlu Banyak Menulis

Sebelum menuliskannya lebih jauh, saya ingin memastikan bahwa tulisan ini tidak bermaksud mengajak siapapun untuk malas menulis. Ini hanyalah informasi beberapa cara yang dilakukan oleh sebagian orang untuk memaksimalkan hasil dari proses yang minimal (sedikit menulis). Alasan positif dari orang yang sedikit menulis pada blognya antara lain : Banyak menulis untuk media/blog lain Waktu yang …

5 Jenis Blog Populer Tanpa Perlu Banyak Menulis Read More »

No Comment No Cry

Hari masih sangat pagi, saya sendiri baru beres mandi. “Tuk !“, notifikasi tanda pesan Facebook di ponsel saya berbunyi. Begitu saya buka, kalimat dari si pengirim pesan tidak pakai basa-basi lagi “kang, saya udah 3 bulan ngeblog, ko masih jarang banget ya yang komen. Seminggu paling 1. Gimana sih caranya biar tulisan kita banyak yang …

No Comment No Cry Read More »

Cara Mudah Membuat Tabel Menarik dan Indah di Halaman Blog

Satu ketika mungkin Anda pernah punya keinginan membuat tabel di halaman blog seindah yang ada di Ms. Word, terutama versi 2007 dan 2010, misalnya seperti contoh halaman ini. Namun, beberapa kali disalin konten anda dari Ms. Word ke blog tampilannya tak kunjung sama. Kolom tabel yang tadinya warna-wanipun berubah kembali jadi standar hitam putih semua. …

Cara Mudah Membuat Tabel Menarik dan Indah di Halaman Blog Read More »

Mencari Teman Untuk Berpetualang ke Raja Ampat

[dropcap style=”font-size: 60px; color: #000000;”]S[/dropcap]iapa yang tidak pernah mendengar Raja Ampat ?, segenggam tanah surga yang di taburkan di timur Indonesia lalu kemudian terkoncara ke seluruh dunia dengan berjuta pesona. Mau, berpetualang ke sana ? Kebangetan kalau bilang “nggak !”. Gak punya ongkos ?, itu alasan paling klasik (tapi memang logis) yang bikin langkah kita …

Mencari Teman Untuk Berpetualang ke Raja Ampat Read More »

Blog

Pentingnya Blog Bagi Sebuah Perusahaan

[dropcap style=”font-size: 60px; color: #000000;”]B[/dropcap]anyak yang mengira bahwa memiliki sebuah blog di website perusahaan mereka merupakan tambahan yang tidak perlu, sesuatu yang tidak layak untuk mendapatkan luangan waktu dan sumber daya tambahan. Pada kenyataannya, memiliki sebuah blog dan mempertahankan hal itu sama pentingnya dengan mencetak brosur dan membuat katalog untuk klien penting. Memudahkan mereka untuk …

Pentingnya Blog Bagi Sebuah Perusahaan Read More »

Scroll to Top